http://www.hbhgkj.com/;

1您现在的位置:图书馆 >> 馆内公告 >> 正文

图书馆召开勤工俭学座谈会

·关于举办全国首届“图书馆杯主题海报创意设计大赛”的通知 (6/14)
·关于流通部和期刊阅览室开放时间的通知 (4/2)
·2018年报刊征订通知 (11/20)
·关于荐购专业图书的通知 (3/10)
·2017年报刊征订通知 (10/24)
·软件工程学院2016级新生在图书馆期刊室自习 (10/9)
·湖北省职教院校图书馆协作委员会2016年度工作会 (5/3)
·2016年图书馆报纸征订一览表 (12/17)
·2016年图书馆杂志征订一览表 (12/17)
·2016年报刊征订通知 (11/16)
      2011/9/16

       2011年9月15日晚上,图书馆组织新聘的勤工俭学学生在三楼教室资料室召开了座谈会。来自2011级新生中的6名勤工俭学学生、图书馆馆长及各部门主任等参加了会议。
  会上,办公室文主任先向大家说明勤工俭学的意义,一是锻炼学生各方面能力和提高综合素质,激发学生自立自强的精神,培养热爱劳动、独立自主的品德;二是培养学生爱馆和爱书的文明借阅习惯;三是有利于馆员和学生互相学习和促进工作。其次和大家一起学习了图书馆工作人员行为规范。最后介绍了图书馆流通部和期刊阅览室的规章制度。期刊阅览室陈主任向大家简要的介绍了该部门的工作流程,以及工作中需要注意的事项。流通部杨主任对勤工俭学的学生工作提出了要求。
  最后,余馆长作了总结性发言。一是关于勤工俭学:既可以弥补生活上的经济负担,另一方面也增长了自己的社会实践能力。二是关于工作态度:首先要有吃苦的精神,其次自身一定要有良好的道德修养,再次要有高度的工作责任感。鼓励学生要倍加珍惜现有的勤工助学岗位,珍惜参与社会实践活动的机会,特别是在图书馆这样的工作岗位上,要协调好工作和学习的关系,把理论和实践相结合,在实践中锻炼自己,完善自己,为今后择业奠定坚实的基础。
  会后,六名勤工俭学的学生分别到各自即将工作的部门期刊阅览室和流通部作了初步的学习和了解。





服务信箱:tsgbgs399@126.com
★ 版权所有:黄冈科技职业学院图书馆★